Por la castanyada como como cada año los alumnos de la UEC hacemos panellets y asamos castañas.
A continuación os explicare la receta de los panellets y los ingredientes que se necesita para hacerlo.
Mientras horneábamos los panellets, nos hemos sentado alrededor de la barbacoa y hemos asado unas cuantas castañas.
A continuación os explicare la receta de los panellets y los ingredientes que se necesita para hacerlo.
Receta Panellets:
- 400 g de almendra cruda rallada
- 350 g de azúcar
- 200 g de patata o boniato (cocid@)
- 1 ralladura de limón
- 2 huevos
- 150 g de piñones
- 100 g de almendras (picadas )
- 50 g de coco (rallado)
- Y avellanas.
- Se lava la patata o boniato y se cuece con la piel. Cuando se ha enfriado un poco, se pela y se aplasta con un tenedor y se mezcla bien con el azúcar, después se añade la almendra molida y la ralladura de piel de limón. Se baten dos huevos y se mezclan bien con los otros ingredientes.
- Esta es la masa base que se utiliza para todos los panellets, se deja reposar en el frigorífico unas horas antes de darles forma y ponerle la cobertura.
- Con una parte de la masa se forman boletas se pasan por la clara de huevo batida y se cubren con los piñones. Se ponen en una bandeja de horno cubierta con papel de hornear y se pincelan con la yema del huevo.
- Para hacer los demás sabores, se sigue un proceso similar: se les da forma y se rebozan con coco rallado o con almendra en granillo. Los de avellana, simplemente llevan una clavada en el centro de la boleta.
Laila Zaim , Mercè
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