Panellets y Castañada 2013

Por la castanyada como como cada año los alumnos de la UEC hacemos panellets y asamos castañas.


A continuación os explicare la receta de los panellets y los ingredientes que se necesita para hacerlo.

Receta Panellets: 

  • 400 g  de almendra cruda rallada
  • 350 g de azúcar
  • 200 g de patata o boniato (cocid@)
  • 1 ralladura de limón
  • 2 huevos
  • 150 g de piñones
  • 100 g de almendras (picadas )
  • 50 g de coco (rallado)
  • Y avellanas. 

  1. Se lava la patata o boniato y se cuece con la piel. Cuando se ha enfriado un poco, se pela y se aplasta con un tenedor y se mezcla bien con el azúcar, después se añade la almendra molida y la ralladura de piel de limón. Se baten dos huevos y se mezclan bien con los otros ingredientes.


    1. Esta es la masa base que se utiliza para todos los panellets, se deja reposar en el frigorífico unas horas antes de darles forma y ponerle la cobertura.



    1. Con una parte de la masa se forman boletas  se pasan por la clara de huevo batida y se cubren con los piñones. Se ponen en una bandeja de horno cubierta con papel de hornear y se pincelan con la yema del huevo.
    2. Para hacer los demás sabores, se sigue un proceso similar: se les da forma y se rebozan con coco rallado o con almendra en granillo. Los de avellana, simplemente llevan una clavada en el centro de la boleta.



    1. Se hornean a 170º durante unos 10 minutos o hasta que estén dorados.
















Mientras horneábamos los panellets, nos hemos sentado alrededor de la barbacoa y hemos asado unas cuantas castañas.









Laila Zaim , Mercè

















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